Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
УкраинаТернопольТернопольский национальный технический университет им. И. Пулюя

Тернопольский национальный технический университет им. И. Пулюя

Кафедра біотехнічних систем

В начале 2012 г. с целью презентации методов обучения, которые исключают экспериментирование на животных, координатор проекта Дмитрий Лепорський посетил 6 новых университетов, которые заинтересовались программой, в Харькове, Мелитополе, Симферополе, Тернополе и Одессе. Преподаватели этих учебных заведений были готовы отказаться от вивисекции и убийств животных в рамках обучения и перейти на гуманные методы.

В апреле 2012 с кафедрой биотехнических систем был подписан договор о прекращении с начала нового семестра 1 сентября 2012г. любых экспериментов на животных и убийств животных в ряде учебных курсов.


Д-р Хвостовский Николай Орестович, преподаватель кафедры биотехнических систем Тернопольского национального технического университета им. И. Пулюя с подаренными ноутбуком и другими материалами.

До сих пор на данной кафедре ежегодно использовалось 287 кроликов, морских свинок, крыс и лягушек для демонстрации студентам функций нервной и сердечно-сосудистой систем. Теперь данные эксперименты будут заменены в пользу гуманных методов обучения.

Вас также может заинтересовать