Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
УкраинаСумыСумской национальный аграрный университет

Сумской национальный аграрный университет

Еще в 2008 году нашей организацией было налажено успешное сотрудничество в сумском национальном аграрном университете с кафедрой анатомии, нормальной и патологической физиологии. В рамках договора о замене экспериментов на животных, причиняющих им вред, мы передали преподавателям необходимые гуманные обучающие средства. Недавно благодаря позитивному опыту внедрения гуманного образования и наилучшим рекомендациям от зав. кафедры проф. Марии Камбур и д-ра Александра Калашникова стало возможным подписание аналогичного договора с кафедрой вирусологии, патологической анатомии и болезней домашних птиц.

Вместо убийства животных для приготовления новых коллекций гистологических срезов и проведения ряда экспериментов мы предложили кафедре несколько наборов гистологических срезов органов человека, ноутбук, а также компьютерные программы.

Зав. кафедрой, проф. Григорий Зон выразил уверенность, что некоторые из экспериментов по учебному плану могут быть заменены демонстрационными фильмами времен СССР, которые также были переданы нами по договору.

Соответствующий документ о прекращении экспериментов на 283 позвоночных животных, включая собак, кошек, крыс, кроликов, морских свинок, кур и свиней и 80 беспозвоночных (круглых червей) был подписан 12.12.2014.

Во время поездки координатор нашего проекта Дмитрий Лепорский по приглашению проф. Марии Камбур и д-ра Александра Калашникова посетил компьютерный класс, переданный кафедре анатомии, нормальной и патологической физиологии еще 7 лет назад. Преподаватели еще раз выразили свою признательность о сотрудничестве с нашей организацией и заверили об успешном и эффективном использовании нашего подарка.

Вас также может заинтересовать