Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
УкраинаСимферопольКрымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского

Крымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского

Кафедра патофізіології

В начале 2012 г. в целях презентации методов обучения, исключающих экспериментирование на животных, координатор проекта Дмитрий Лепорский посетил 6 новых заинтересовавшихся программой университетов в Харькове, Мелитополе, Симферополе, Тернополе и Одессе. Преподаватели ВУЗов в дальнейшем были готовы отказаться от вивисекции и убийств животных в рамках обучения и перейти на гуманные методы обучения.

В апреле 2012 года были заключены соответствующие договоры. Преподаватели обязались с начала нового семестра - 1 сентября 2012 г. отказаться от любых экспериментов на животных и убийства животных в соответствующих курсах.

 

Профессор Анатолий Кубышкин, заведующий кафедрой патофизиологии Крымского государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского в Симферополе, с подписанным договором и подаренными этичными учебными пособиями - ноутбуком, хирургическими моделями, книгами и DVD-дисками. 

Для демонстрации реакции тела на различные раздражители, а также при определенных болезненных состояниях, включая воспаления, высокую температуру, голод, нехватку кислорода, отек легких, диабет, инфаркт, панкреатит, почечную недостаточность и др. в курсе патофизиологии использовались крысы и лягушки. Теперь благодаря договору 850 крыс и 550 лягушек ежегодно спасается от жестоких опытов.


Студенты с интересом изучают новые альтернативные модели

Вас также может заинтересовать