Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
УкраинаСимферопольТаврический национальный университет им. В.И. Вернадского

Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского

Биологический факультет, кафедра зоологии

При посещении Таврического национального университета в сентябре 2009г. мы смогли не только подписать договоры с двумя его кафедрами, но и заинтересовать идеей гуманного обучения заведующих других кафедр. Презентация специальных компьютерных программ и обучающих фильмов, переведенных нами на русский язык, вызвала большой интерес многих преподавателей, в том числе и доц. Александра Стрюкова с кафедры зоологии. Кафедра была готова сразу же заключить договор, однако прежде мы должны были провести подготовительные организационные мероприятия.

В марте 2010 г. д.в.н. Корина Герике и Дмитрий Лепорский вновь посетили Таврический национальный университет для контроля выполнения уже заключенных договоров, и при этом подписали два новых с кафедрами университета, в том числе и с кафедрой зоологии.

 

Профессор Михаил Юрахно, заведующий кафедрой зоологии, с д.в.н. Кориной Герике за подписанием договора, который позволит ежегодно сохранять жизни 120 позвоночных (крыс, лягушек, голубей и рыб) и 380 беспозвоночных животных (червей, морских звёзд, раков). 

Кафедре были предоставлены ноутбук, серия компьютерных программ и видеофильмов.

Контрольное посещение

Контрольное посещение проводилось Дмитрием Лепорским в ноябре 2010г. Доцент Александр Стрюков был очень доволен учебными пособиями, и особенно восхищен качеством обучающих фильмов. Единственной проблемой для кафедры оказалось то, что многие из переданных нами фильмов были на английском языке (т.к. они произведены в США или Великобритании). В настоящее время тексты фильмов по анатомии различных животных уже переведены на русский язык.

Вас также может заинтересовать