Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
ИсследованияПочему мы выступаем против экспериментов на животных

Почему мы против экспериментов на животных

• Эксперименты на животных необходимо отменить по этическим причинам. Животным также должно быть предоставлено право на жизнь в соответствии с основными потребностями их видов. Использование беззащитных животных любых видов в качестве одноразовых инструментов и систем тестирования для исследований и в науке является неэтичным. Даже если эксперименты на животных оказались полезными, что не факт, с этической стороны они все равно не оправданы. Медицинские исследователи вместо того чтобы концентрироваться только на том, чего могут достичь, должны также учитывать этическую сторону.

• Эксперименты на животных не являются действительным методом ни для исследования различных причин заболеваний человека, ни для разработки их лечения. Животным причиняются неестественные повреждения для создания так называемых «моделей», которые используются для имитации болезней человека. За исключением ряда симптомов такие модели едва ли имеют сходства с болезнями человека. В эксперименте на животном факторы, включающие окружающую среду, питание, табакокурение, социальные и психологические аспекты и, в особенности, их взаимодействия воспроизвести невозможно. В противоположность своим бесчисленным обещаниям, используя тестирование на животных, и, несмотря на миллионы животных, приносимых в жертву, и огромные экономические вложения, система медицинского исследования потерпела неудачу в создании существенных достижений в борьбе с основными современными болезнями (например, раком, сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом, ревматическим артритом, аллергиями, СПИДом, и т.д).

• Результаты экспериментов на животных невозможно с достоверностью перенести на людей. Эксперименты на животных не могут привести к достоверному выводу о том, будут ли, и в какой степени животное и человек реагировать подобным образом. Во всех случаях один и тот же тест необходимо воспроизводить на людях с неизвестными рисками и непредсказуемыми последствиями. Результатом подобной антинаучной экстраполяции от лабораторных животных к людям является то, что лекарства снимаются с продажи из-за непредвиденных опасностей или даже смертельных побочных эффектов у людей - эффектов, которые не наблюдались у животных.

• Результаты тестов на животных, вероятно, имеют определенную значимость для тех же видов, однако они не позволяют делать выводы ни об эффективности, толерантности, ни о безопасности для людей. Причину, почему множество лекарств и медицинских процедур являются относительно безопасными нельзя объяснить экспериментами на животных, но тем фактом, что согласно закону, все лекарства должны быть протестированы на людях в так называемых «клинических проверках».

• Люди и их заболевания должны рассматриваться с общей перспективы. Такие важные аспекты течения заболевания и лечения, как: социальные, духовные и интеллектуальные игнорируются. Традиционные медицинские идеи об исцелении, достоинстве пациентов и даже смерти едва ли когда-либо принимаются во внимание.

• Исследование подлинных причин наших заболеваний является более полезным и обещающим, и даже более выгодным, чем все большее количество экспериментов на беззащитных животных. Многочисленные исследования пациентов клиник и здоровых людей показали влияние стиля жизни на происхождение и течение различных заболеваний. Было четко продемонстрировано, что заболевания нашей цивилизации вызваны в основном курением, злоупотреблением алкоголя, жирной и богатой на мясные продукты пищей, стрессом, недостаточной физической нагрузкой и другими причинами. Для исследования подобных важных факторов ни одно животное не должно страдать и умирать.

• Во многих сферах медицины тестирование на животных уже можно было бы заменить на технологии «in vitro» (в пробирке) при помощи клеточных культур, образцов тканей, микроорганизмов,
и т.д. Свойства различных веществ, как: токсичность, способность вызывать рак или врожденные дефекты можно изучить при помощи «in vitro» систем. В этом контексте компьютерное моделирование также очень полезно и дополняет «in vitro» технологии. Данный современный подход исследования лекарств и химических веществ приносит действительно значимые результаты для людей. Он открыл новые пути в науке, значительно расширив ограниченные возможности исследований основанных на использовании животных.

Заключение:

Эксперименты на животных не только жестоки а, следовательно, неэтичны, они также антинаучны, небезопасны и в интересах человека и животных должны быть отменены немедленно, и заменены на значимые и гуманные методы.

Вас также может заинтересовать

Исследования