Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
О насПродвижение гуманного образованияПродвижение темы гуманного образования

Продвижение темы гуманного образования

Помощниками в поднятии темы использования животных, которое причиняет им вред, в общественности и информировании о возможностях дружественного по отношению к животным обучения в высшем образовании выступают пресс-конференции и тематические телевизионные шоу. На научных конференциях преподаватели также иногда могут ознакомиться с гуманными образовательными подходами. Кроме этого, по ВУЗам Украины нашей организацией несколько раз рассылались информационные пакеты. 

Пресс-конференция в г.Киев 1 октября 2009г.

Совместно с международной сетью за гуманное образование «ИнтерНИЧ» и Центром защиты прав животных «Вита» в столице Украины, г.Киеве нами была организована пресс-конференция. Ее темами стали:

• Успешное продолжение нашего проекта в 4-х новых украинских университетах.

• Презентация видеофильма о позитивном опыте гуманного образования в ряде стран бывшего СССР. Фильм был создан центром «Вита» и профинансирован организацией «Врачи против экспериментов на животных».


Слева направо: переводчик Наталья Слипенко, Др. Корина Герике («Врачи против экспериментов на животных»), координатор проекта в Украине Дмитрий Лепорский, и Ирина Новожилова (Центр защиты прав животных «Вита», Россия).


Дмитрий Лепорский дает интервью национальному политическому ТВ-каналу «Рада». Программа вышла в эфир 1 октября 2009г.

В сентябре 2009г. украинский журнал «Фокус» опубликовал статью о различной зоозащитной деятельности, ведущейся в Украине. Отдельно был отмечен и наш проект по гуманному образованию в университетах страны.

Просмотреть всю статью можно здесь

Информационный стенд на биологическом конгрессе в г.Луцк

В сентябре 2009г. в г. Луцк состоялась научная конференция по биологии. Для нас это была прекрасная возможность распространить информацию об этичном образовании.

Дмитрий Лепорский с его информационным стендом о гуманном образовании на биологической конференции в г.Луцк.

Пресс-конференция в Киеве 23 сентября 2008г.

23 сентября 2008г. в г.Киеве совместно с «ИнтерНИЧ», международной сетью за гуманное образование, нами была организована пресс-конференция. Событие привлекло внимание большого количества масс-медиа: 7 телеканалов и множество печатных и интернет изданий. Среди участников пресс-конференции были 2 университетских профессора, которые получили полную поддержку в осуществлении гуманного образования и теперь делились своим опытом.

Пресс-конференция в Киеве (на переднем плане - манекен собаки «Джерри»).

Слева направо: Любомир Заяц (Ивано-Франковский медицинский университет) Мария Камбур, (Сумской аграрный университет) Дмитрий Лепорский (представитель «ИнтерНИЧ» в Украине), Ник Джукс (глава «ИнтерНИЧ»), Елена Маруева (Центр защиты прав животных «Вита», Россия).

Значительный интерес прессы.

    
Ток-шоу первого национального канала "Знайдемо вихід" ("Найдем выход"), посвященное проблемам защиты животных, с нашим участием.

Вас также может заинтересовать