Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
ГлавнаяНовостиТри новых успешных проекта в Украине и России

Три новых успешных проекта в Украине и России

На 1 сентября 2018 года с нами в рамках проекта начали сотрудничество 3 новых ВУЗа: два в Украине (Житомир и Киев) и один в России (Белгород)

Житомирский государственный университет им. Ивана-Франко

В 2017г Др. Александр Харбар, заведующий кафедрой экологии, природопользования и биологии человека Житомирского государственного университета им. Ивана-Франко обратился в наши организации за поддержкой. Кафедра нуждалась в альтернативных пособиях для замены оставшихся экспериментов. 
Теперь ежегодно 645 лягушек, около 90 крыс, голубей, змей и ящериц, а также 60 беспозвоночных - улиток и дождевых червей, будут спасены от смерти.
Кроме ноутбука и проектора, кафедра получила набор из 25 CD/DVD по зоологии и физиологии. Университет им. Франко - наш первый проект в Житомире.

 

Национальный университет биоресурсов и природопользования

До недавних пор на кафедре хирургии и патофизиологии университета ежегодно в жестоких патофизиологических экспериментах погибало около 340 животных -лягушек, морских свинок, кроликов и мышей. Животных подвергали воздействию электрического тока, высоких температур, кислот, щелочей и др. 24 мая 2018 года нами был подписан договор, что все эксперименты на животных на кафедре будут прекращены с 1 сентября 2018 года.

К фотоотчёту >>

 

Белгородский государственный аграрный университет

Проф. Др. Татьяна Концевая, преподаватель ветеринарной медицины Белгородского Аграрного университета давно сотрудничает с российским центром защиты прав животных ВИТА и международной сетью за гуманное образование InterNICHE. Поскольку университет не нуждался в компьютерном оснащении, в рамках договора нашими организациями был передан комплект CD / DVD-дисков по зоологии и физиологии. И с 1 сентября 2018 года университет стал на 100% гуманным по отношению к животным.

 

Вас также может заинтересовать

Новости