Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных

г.Ош, Ошский государственный университет

После проведенных лекций и презентаций материалов по гуманному образованию в мае 2012г. в Узбекистане и Киргизии координаторами нашего проекта Дмитрием Лепорским и Ником Джуксом, в мае 2014г. состоялся еще один визит Дмитрия Лепорского в эти две среднеазиатские страны. За месяц поездок были организованы встречи с преподавателями и студентами в 4-х университетах Киргизии и в 2-х университетах Узбекистана. Результатом стало подписание 3-х договоров о прекращении экспериментов на животных, причиняющих им вред, на местах. Часть учебных пособий для осуществления полноценной замены была передана представителям факультетов сразу, оставшаяся - переслана со временем по почте.

Презентация гуманного образования на факультете медицины Ошского государственного университета в 2012 г. вызвала большой интерес у слушателей. Во время последующего визита Дмитрия Лепорского в университет стало возможным подписание договора 23 мая 2014г. Благодаря этому событию теперь каждый год 500 лягушек, 100 крыс, 20 кроликов и 80 мышей будет спасено от жестоких экспериментов, среди которых: гипоксия, перегрев, анафилактический шок, а также декапитация в целях приготовления нервно-мышечного препарата.

Преподаватели медицинского факультета Ошского государственного университета с переданными учебными альтернативами использованию животных.

Вас также может заинтересовать