Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных

г. Бишкек, Кыргызский Российско-Славянский университет

В мае 2012 года совместно с организацией "ИнтерНИЧ" мы организовали учебный тур в Узбекистан и Киргизию, где в ряде университетов провели демонстрации альтернатив и лекции по гуманному образованию.

Партнеры нашего проекта Дмитрий Лепорский и Ник Джукс, координатор международной сети за гуманное образование "ИнтерНИЧ" , в течение пяти недель путешествовали по двум странам Центральной Азии, чтобы продемонстрировать альтернативные учебные пособия для восьми университетов в четырех городах.

Спустя год, в июне 2013 года, в столице Кыргызстана - г.Бишкек был подписан договор с заведующим медицинским факультетом Кыргызского Российско-Славянского университета Анэсом Гургеновичем Зарифьяном. Теперь 856 лягушек, 138 кроликов, 420 крыс, 39 морских свинок и 10 собак, ранее ежегодно использовавшихся для обучения студентов на кафедре физиологии и патофизиологии, будут спасены от жестокой смерти. Так, для изучения физиологии лягушки обезглавливались, приготавливался нервно-мышечный препарат, проводились эксперименты на изолированном сердце. Живые крысы подвергались воздействию электрического тока, перегрева и переохлаждения; у кроликов стимулировали появление рака, гликемическую кому, кровотечения. Крыс подвергали воздействию повышенной и пониженной температуры и гипоксии. У собак стимулировали проявления гипо- и гипертензии.

Материалы - программное обеспечение и фильмы - были отосланы в университет по почте.

Вас также может заинтересовать