Гуманное образование в Украине
Обучение без экспериментов на животных
УкраинаКиевВП НУБиП Украины «Немишаевский агротехнический колледж»

ВП НУБиП Украины «Немишаевский агротехнический колледж»

Кафедра ветеринарної медицини 

В агротехническом колледже пос. Немишаево для занятий по анатомии и хирургии студенты должны были отлавливать бездомных кошек и собак. Иногда в этих целях животных забирали из приютов. Эксперименты также проводились на коровах, телятах, лягушках и кроликах. Теперь на ветеринарном факультете национального университета биоресурсов и природопользования Украины подобная практика «канула в лету». В январе 2009г. наша организация передала университету видеопроектор, а также ряд моделей и компьютерных программ.

В договоре указано, что переданное оборудование предоставляется на условии прекращения ежегодного экспериментального использования животных в следующих курсах: анатомия (6 собак, 6 кошек, 6 телят), патофизиология (8 лягушек, 6 кроликов, 2 коровы, 2 овцы) и хирургия (6 собак, 10-15 коров).

Дмитрий Лепорский, биолог и наш координатор проектов в Украине с преподавателем Оксаной Вишняк. 

Оксана устроилась на работу в университет, не зная о том, что эксперименты на животных составляют часть учебной программы. После ряда репортажей на телевидении по гуманному образованию она обратилась в нашу организацию за помощью.
Др. Геннадий Бондаренко, декан факультета ветеринарии национального университета биоресурсов и природопользования Украины, и Др. Корина Герике подписывают договор.
Др. Геннадий Бондаренко и Оксана Вишняк с альтернативными обучающими материалами, включающими: модель крысы «Koken Rat», несколько моделей для отработки навыков проведения инъекций и шитья, модель мозга собаки, различные компьютерные программы, а также видеопроектор. 

Контрольное посещение

В сентябре 2009г. Др. Корина Герике и Дмитрий Лепорский посетили ветеринарный факультет в г.Киеве для контрольной проверки соблюдения условий договора, которая показала, что все в порядке.

Пожертвованные гуманные обучающие средства в работе

Вместо убийства бездомных животных студенты изучают анатомию кошек и собак виртуально при помощи компьютера. Клинические обследования проходят на животных-пациентах из ветеринарной клиники. Студенты получают хирургические навыки, ассистируя профессиональным хирургам при клинически обоснованных операциях на животных-пациентах.

Вас также может заинтересовать